BRÈVE

sur International Taste Of Adana Festival

Adana accueille le premier sommet agro-gastronomique social de Turquie

Le 8e Festival international Taste of Adana a marqué une étape importante en organisant le premier sommet agricole de Turquie axé sur la gastronomie sociale. Tenu en octobre, le sommet agricole de Çukurova s'est tenu sous la direction du bureau du gouverneur d'Adana et en collaboration avec le Mouvement de la gastronomie sociale (SGM) de Suisse. Il visait à aborder des questions cruciales telles que la durabilité alimentaire, les techniques agricoles locales et l'impact environnemental de l'agriculture.

La cheffe Ebru Baybara Demir a dirigé l'événement, réunissant des experts, des agriculteurs et des chefs du monde entier pour discuter de pratiques agricoles innovantes. L'initiative Universal Plate, dans le cadre de la Journée mondiale de l'alimentation, a constitué un moment fort de l'événement : des repas ont été préparés et distribués à Adana et dans 40 autres pays.

Le thème du sommet, « Le goût du sol », a mis l'accent sur la santé des sols et l'utilisation efficace des ressources en eau, essentielles à une agriculture durable. La terre fertile de la région de Çukurova en fait un endroit idéal pour présenter des pratiques qui pourraient être appliquées à l'échelle mondiale.

R. E.

Copyright © 2024 FinanzWire, tous droits de reproduction et de représentation réservés.
Clause de non responsabilité : bien que puisées aux meilleures sources, les informations et analyses diffusées par FinanzWire sont fournies à titre indicatif et ne constituent en aucune manière une incitation à prendre position sur les marchés financiers.

Cliquez ici pour consulter le communiqué de presse ayant servi de base à la rédaction de cette brève

Voir toutes les actualités de International Taste Of Adana Festival